Rencontre dédicace avec André Gouiran, berger du Rove autour de son livre Le Rove, ses chèvres et ses collines et de la brousse du Rove.
> Samedi 22 juin 10h30 Atelierthèque – Médiathèque municipale René Blanc
Dans le cadre de la fête de la Culture et à l’occasion de la réédition en 2018 du livre d’André Gouiran Le Rove, ses chèvres et ses collines aux éditions Paul Tacussel, la municipalité vous invite à la découverte du patrimoine gastronomique du Rove. A travers une rencontre avec André Gouiran, dernier berger du village à fabriquer avec sa famille la fameuse brousse, l’auteur aura l’occasion de présenter son métier, son produit et vous faire découvrir son histoire, sa fabrication, ses spécificités et finalement rendre hommage à toutes les familles de bergers qui ont perpétué cette tradition ancestrale. Un moment de découverte et d’échange.
La brousse du Rove, petit fromage frais dont l’AOC a été approuvée par l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) au printemps 2018, précieux label qui a récompensé onze années de démarches (initiées par André Gouiran, le groupement de producteurs de brousse du Rove et avec le soutien actif de la municipalité du Rove) est empreint des arômes de nos collines, il fait partie de ces produits du terroir inimitables et irremplaçables.
La rencontre se terminera par une dédicace et par une dégustation de brousses.